城市管理执法大队

宜州市城市管理执法大队工作职责

(一)在城市规划区范围内环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。
(二)在城市规划区范围内绿化管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。
(三)在城市规划区范围内负责广告设置和临时占道审批、管理及行使公用事业管理方面(燃气管理方面除外)法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。
(四)在城市规划区范围内环境保护方面法律、法规、规章规定的,对在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料,在人口集中地区、交通干线附近以及当地人民政府划定的区域内露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质,在城市建成区内人口集中地区露天烧烤食品的行政处罚权。
(五)在城市规划区范围内工商行政管理方面法律、法规、规章规定的,对在商品交易市场外、店面外以及居民小区外以及其他侵占道路和公共广场无照经营行为的行政处罚权。
(六)在城市规划区范围内道路运输管理方面法律、法规、规章规定的,对货运经营者未采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的行政处罚权。
(七)在城市规划区范围内道路运输管理方面法律、法规、规章规定的,对机动车和非机动车在未划定停车位置的区域停放行为的行政处罚权。

城管执法大队:0778-3223537