擅自搭建钢棚9000多平方,庆远镇这处违法建筑今天终于被拆除!
2017-04-12 16:03:50   作者:微观宜州   评论:0 点击:

       从今天上午开始,市综合执法局联合相关职能部门,依法对庆远镇江头社区马路屯一违法建筑进行强制拆除。
整治现场张贴公告
       据了解,2013年6月,宜州市东成浩泰商贸有限公司与宜州市庆远镇江头社区马路屯一、二、三组,在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,擅自在宜州市金宜大道南面(原宜州市砖厂东面)联合搭建钢架棚。经市住建局实地勘验,确认违法建筑面积为9071平方米。
拆除现场
        市综合执法局对上述违法建设项目进行立案调查,于今年3月6日向上述当事业主作出限期自行拆除违法建(构)筑物的处罚决定,但当事业主至今未履行自行拆除的法定义务。
拆除现场
 拆除现场
     
拆除现场警戒
       根据《中华人民共和国城乡规划法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》有关规定,市人民政府研究决定,由市综合执法局联合相关职能部门,于4月12日起,依法对上述违法建设项目采取强制拆除措施。
 
《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定:
未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。
 
《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第六十五条规定:
城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。

上一篇:自治区住房城乡建设厅领导到我局开展2017年第一次全区城乡建设行业综合督查
下一篇:我局联合洛西镇整治“两违”:依法拆除33宗违法建筑

分享到: