劝导“两违”业主自行撤离经营场所
2016-08-05 11:44:27   作者:两违整治   评论:0 点击:

 
    近日,我市综合执法局城市规划监察大队执法人员巡查发现,发现在庆远镇沙岭社区(城南峡口火炭桥一带)有三位经营业主未经行政主管部门审批,擅自占用土地违法建房,从事石刻加工,并在公共场所乱堆乱放物品,将渣土倾倒、填进火炭桥老河床(六坡水库北干渠渠道)内。经核查,三位业主分别系蒙某、卢某和蓝某,均涉及“两违”和存在阻碍河道行洪、影响市容环境卫生的违法行为。经现场勘查,三处石刻加工作坊已涉及违法占地面积共计3515.3平方米(折合5.26亩),违法建筑面积共计320.5平方米,给河道行洪、农田灌溉、生态环境、市容市貌、旅游规划、城市发展等方面造成了严重影响,也成为广大群众关心关注的焦点。为有效遏制止违法建设、违法占地行为,尽可能确保三位经营者的损失程度,执法人员从擅自违法占地经营的处置法律依据以及所要承担的法律后果等方面,几经耐心向三位经营业主解释说明。经劝导,三位经营业主充分认识到了擅自违法占地进行石刻经营的危害性和严重性,主动拆除了违法建筑物退出所侵占的土地,并全部撤离该经营场所。
     
     
图为韦文局长及其执法人员对业主进行政策劝导



  
图为业主撤离后退出所侵占的土地场景

 
   

上一篇:【视频】永丰违章整治
下一篇:1至7月份“两违”整治工作情况简报报

分享到: