首页 > 各地要闻 > 正文

南京将按城市人口的万分之四配备城管人员
2017-03-14 17:24:16   作者:   评论:0 点击:

      2013年03月03日 15:50:06 来源: 扬子晚报网
      在昨天南京召开的城市建设和管理工作大会上,记者了解到,南京将按照城市人口万分之四的标准配备城管人员。
      为构建高效权威的城管综合执法机制,南京市将加强对城市管理行政执法队伍的建设和管理,实行统一的行政执法人员录用、考核、培训、交流与回避等制度。加快城市管理行政执法人员参公进度,彻底解决执法人员执法身份,实现有权执法、合法执法。
      如何确定城管人员配置数量?相关人士透露将会参考住建部“执法人员的定员数按照城市人口的万分之三至万分之五配备”标准,考虑综合执法范围的扩大和执法标准的提高,以及撤县设区后行政执法工作的需要,按照城市人口万分之四的配备标准,用2—3年的时间调整充实行政执法人员,解决一线执法力量严重不足的问题,同时相应减少城市协管员的数量。(庄严 陈郁)

上一篇:我国发布城市管理执法制式服装和标志标识设计
下一篇:“百日行动”城管开出近十万张罚单

分享到: