首页 > 各地要闻 > 正文

出新招!河池市引进“新型管家”对城市进行管理
2017-07-14 11:07:04   作者:   评论:0 点击:




       为进一步步拓宽群众诉求渠道,提升城市管理精细化程度,河池市市政管理局引进了城市管家服务平台,6月起进行试运行阶段。截至目前,共处理71件与群众密切相关的市政问题,包括路灯不亮、下水井盖丢失、垃圾处理不及时等。

 

据了解,市民如果遇到与市政管理密切相关的各类问题(事情),都可以通过平台的APP、12319热线、网站等方式反映诉求,平台工作人员会对所有的诉求进行分拣,并由现场核查员核查确认后,再派发给市政管理局下属各个二级单位处理。待二级单位处理完成后,平台工作人员会收集诉求处理结果,再通过现场核查员进行核查确认之后反馈给市民,并进行查阅和评分。

 

        该平台的鹰眼系统充分利用现有的政府资源,引进了公安、交警、社区的监控资源,可以对整个城区的市政施设进行精确的监控。同时,减少了政府重复建设的财政投入,避免了资金浪费,有效地提升了城市管理的精细化程度。

 

 

        来源:河池日报记者 高东风

上一篇:香港城市管理行政执法的经验及启示
下一篇:广东肇庆出台城市执法体制改革实施方案

分享到: