首页 > 各地要闻 > 正文

合肥蜀山区城管交警联合执法车“上岗”
2018-01-04 11:11:00   作者:大城管   评论:0 点击:


执法车个头虽小,但警灯、喊话器等却一应俱全。

 

头顶警灯,配备了扩音喊话器,却有着小巧的身材方便走街串巷……

 

近日,合肥蜀山区的城管交警联合执法车正式“上岗”,交付蜀山区5支城管交警联合执法中队使用,这也将进一步加强联合执法力量的机动性,快速整治车辆违停现象,为合肥市民提供更加良好的出行环境。

 

据了解,在城市管理提升年行动中,蜀山区进一步健全和深化城管交警联合执法工作机制,将全区联合执法区域划分为5个片区,设立了5个城管交警联合执法中队。

 

这5支城管交警联合执法中队的主要职责是依法采取劝离、拖离、处罚等方式,查处区域范围内违停机动车辆,并对长期占道、影响通行的“僵尸车”从重处罚,同时,还将对被摊点或临街商户侵占的停车位,要求及时恢复,并依法实施查处。

 

蜀山区相关负责人介绍,通过这种联合执法机制,可突破管理瓶颈,提高执法效率,形成执法合力,实现全区主要道路秩序管理全覆盖、无盲区。

 

11月底以来的每一天,5支中队都会在路面巡查,并加强对重点区域停车行为的管理力度。据统计,截至目前,联合执法队伍共计拖移违停车辆百余辆,累计开具违停处罚单8000多张,路面交通秩序也呈现向好趋势。

 

“工作中我们也发现了一些问题,比如原先的联合执法车辆存在机动性不强,支路小巷深入不足等问题。”蜀山区城管局道路秩序执法大队副大队长夏君怡介绍,而此次新增的10台城管交警联合执法车个头较小,但警灯、喊话器等一应俱全,“虽然是电动车,但续航能达到100多公里,可以承担联合执法的工作任务。”

 

据介绍,此次交付使用的10台联合执法电动车总价值在40多万元,从昨天开始,这些闪着警灯的小型执法车已经行驶在蜀山区的各条道路上,并投入到了整治机动车乱停放、机动车和非机动车停车位被长期侵占、落实“门前三包”责任制以及严查流动摊点和散发小广告等工作中。


上一篇:石河子市构建“大城管”工作体系
下一篇:桂林启动“猎鹰”行动 全面排查燃气市场

分享到: