首页 > 新闻中心 > 正文

宜州拆除龙溪路四标段违建1.1万平方米
2018-01-10 16:02:11   作者:韦敏毅   评论:0 点击:

        去年底以来,宜州区城市管理综合执法局全力以赴打好拆违攻坚战,依法拆除辖区内龙溪路四标段违法建设面积11027.68平方米,清退违法占地面积16586平方米,拆除违法搭建钢架棚269间,清除违规经营摊点摊位360余处,城市人居环境得到明显改善。
      据悉,龙溪路是宜州城区的主要干道,龙溪路四标段与城中农贸市场、城东农贸大市场相邻。从2015年底至2016年初,该标段附近的一些居民及部分业主受利益驱动,在未经行政主管部门许可的情况下,擅自搭建大量的钢架棚,出租给他人从事农产品交易,把该标段变成临时农贸交易市场。为此,城管部门曾多次对违法建设、违法占地行为进行制止,但是相关业主和商贩不听劝阻,依然我行我素,屡禁不止。
      为及时遏制违法建设行为,该区城市管理综合执法局于2016年3月建立台账,将该处纳入城市建成区存量违法建设进行查处。针对龙溪路四标段线长面广、地段复杂、行人密集、车辆来往频繁、摊点摊位多、拆违难度大的特点,该局以宣传引导为突破口,充分发挥舆论监督作用,积极发动群众自觉参与违法建设治理行动。同时,在显眼位置制作大幅整治违法建设通告4块,印发限期拆除违法建设通知、通告及相关宣传资料1200余份。以中队为单位划定责任区域,以分片包干形式,把责任落实到人,逐个摊铺、摊点、摊位开展拆违劝导工作。对部分业主、商贩提出延期拆除及在附近再建一个临时农贸市场等问题进行解答。经该局领导及执法人员耐心劝导,相关业主及商贩终于认识到违法建设所带来的不良影响,表示愿意配合开展拆违工作。
      通过拆违,龙溪路四标段乱搭乱建行为得到了有效遏制,为推进重大项目建设提供了强有力的执法保障。

上一篇:宜州集中联合整治城南广场涉赌涉黄等乱象
下一篇:(转自宜州论坛)为宜州市民狂打call!残疾老人摆摊占用盲道,热心市民帮助将其菜品购买

分享到: