首页 > 公告公示 > 正文

关于依法取缔城区沙场经营的通告
2017-08-11 16:26:45   作者:   评论:0 点击:

河池市宜州区城市管理综合执法局
关于依法取缔城区沙场经营的通告
 
        经调查,宜州城区从事沙场经营场地内的所有建构筑物,经区住建局查档核实,经营者建设时均未取得建设工程规划许可证,该行为违反了《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第三十一条:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者自治区人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。未取得建设工程规划许可证的,不得进行建设。取得建设工程规划许可证的,应当按照建设工程规划许可证的规定进行建设”第一款之规定,属于违法建设。依据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第五十八条:“违反本办法第三十一条第一款规定,未取得建设工程规划许可证进行建设的,由城乡规划主管部门或者自治区人民政府确定的镇人民政府责令停止建设。其建设内容符合建设用地规划许可证要求的,责令补办建设工程规划许可手续,并处违法建筑整体建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;其建设内容不符合建设用地规划许可证要求的,责令停止建设,并予以拆除。不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处违法建筑整体建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款”之规定,本机关通告如下:
        一、在本《通告》发布之日起10日内(即从2017年8月12日至2017年8月21日),沙场经营者自行把场地内的所有建筑材料(河沙及水泥)销售清运完成。
        二、在本《通告》发布之日起10日内(即从2017年8月12日至2017年8月21日),沙场经营者自行把违法建设的建筑物拆除完成。
        三、逾期不自行拆除违法建筑物的,本机关将依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条:“城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施”之规定,报经宜州区人民政府授权批准强制拆除,并对你现在经营的沙场依法进行取缔。
       
      联系地址:河池市宜州区城市管理综合执法局(庆远镇凉泉巷)                                                                              
                               联系电话:0778-3210121
 
河池市宜州区城市管理综合执法局(代)
                                                                                                                                                     2017年8月11日

上一篇:关于实行城区道路机动车停放收费管理的通告
下一篇:关于禁止燃放孔明灯的通告

分享到: